Damit wir auf zurückgesandte Geräte zugreifen können, ist es wichtig, dass du Handys, Smartwatches oder Laptops auf Werkseinstellung zurücksetzt und vollständig von deiner Apple-ID oder deinem Google-Konto trennst. Bitte lösche auch PIN-Codes und Kindersicherungen. Bei Spielekonsolen ist ebenfalls der Benutzeraccount zu löschen.

Sollte uns ein verschlüsseltes Gerät erreichen, welches wir nicht weitervermieten können, müssen wir dir leider weitere Mietzahlungen berechnen.

Wie du dein Apple- oder Android-Gerät zurücksetzt und vom Benutzerkonto trennst, erfährst du auf den folgenden Herstellerseiten:

iPhone & iPads

MacBook

Apple Watch

Android Smartphones und Tablets

Damit deine Daten nicht verloren gehen, erklären wir dir in unserem Blog-Artikel, wie du ein Backup von deinem iPhone oder iPad, Apple Watch, MacBook, Samsung Galaxy, Samsung Gear Watches und Microsoft Surface Book machst und die Geräte zurücksetzt.

Bist du eher der Video-Tutorial-Typ, zeigt dir unsere freundliche Kundenservice-Heldin Lisa in unserem Erklär-Video, wie du deine Daten von iPhone, iPad und MacBook löschst (auf Deutsch mit englischen Untertiteln).